- berita

Aplikasi dan Web Yang Siap Bantu Pelajar Ngerjain Tugas Sekolah

Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah  pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan sharing apa aja sih aplikasi dan web  yang bisa membantu tugas sekolah. Let’s go!

PHOTOMATH

Dengan hadirnya aplikasi Photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita, Photomath langsung memberikan kita jawaban. Dan gak cuma jawaban doang lho, guys. Aplikasi ini juga di buat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaian nya.

Tersedia di: iOS & Android

BRAINLY

Pasti untuk para pelajar yang sering surving jawaban di internet sudah engga asing lagi sama website yang satu ini. Di website ini kita bisa bertanya tentang pelajaran maupun soal ujian sekalipun. Setelah itu, member yang tau jawaban dari pertanyaan yang kita tanyakan akan menjawab dan akan mendapat rating jawaban mana yang terbaik dan terakurat.

Tersedia di: Website, iOS & Android

GOOGLE TRANSLATE

Sama namun tak serupa dengan Duolingo. Kalau Duolingo berfungsi sebagai guru dalam berbahasa asing, Google Translate berfungsi sebagai kamus. Semua pelajar yang mendapatkan pelajaran Bahasa asing sudah pasti sering nge-date sama aplikasi buatan Google yang satu ini. Engga Cuma bisa sebagai translator tugas, Google Translate sekarang juga bisa sebagai translator ketika kita sedang berada di luar negeri dan bingung membaca tulisan-tulisan yang ada di jalan. Tinggal tekan tombol kamera yang ada di Google Translate, pilih Bahasa, dan bidik tulisan yang ingin kamu terjemahkan. Dan tulisan asing pun bisa menjadi Bahasa Indonesia.

Tersedia di: Website, iOS & Android

HW PIC

Nggak jauh beda dengan Photomath, aplikasi ini juga bisa membantu kita ngerjain tugas dengan memfoto soal yang kita nggak sanggup kerjakan. Bedanya, HW Pic bisa bantu ngerjain soal nggak cuma matematika aja. Fisika, kimia, dan pelajaran lain juga bisa. Pokoknya, kita cukup foto soal yang kita nggak bisa, terus pilih kategori pelajarannya, dan mengirimkan ke tutor.

Tersedia di: iOS & Android

KINDLE

Kindle bisa menolong kamu untuk belajar kapan dan dimana aja. Aplikasi ini merupakan e-reader yang bikin kita merasa seperti membaca buku dalam bentuk fisik aslinya alias terasa seperti baca buku beneran. Nggak cuma itu, kita juga bisa menandai kalimat-kalimat penting, bookmark bagian prioritas, sampai mencari kata-kata tertentu yang ingin kita cari.

Tersedia di: iOS & Android

BAGI KATA

Di timeline-nya, akun ini nge-share pengetahuan-pengetahuan umum dunia. Tapi lewat personal chat, para followers dibolehkan untuk bertanya atau ngobrol tentang apapun, nantinya para admin akan menanggapi dengan serius. Kita bisa menggunakannya untukbertanya materi-materi pelajaran yang nggak kita tahu, lho. Kalau lagi galau dan jenuh belajar pun para admin siap menanggapi curhat.

Tersedia di: LINE @bagikata

MATH QnAYap, awalnya, Q & A ini adalah official account yang doyan nge-share materi-materi belajar di sekolah dan pembahasan sekolah gitu.Nah, sebagai pengembangannya mereka juga bikin grup khusus.Ada dua jenis, yang berbayar dan gratis. Di grup itu kita bisa nanya soal apapun deh, 4 mahasiswa yang jadi mentor di grup itu siap bantu mencarikan solusinya. Pantau terus offi cial account-nya untuk tahu info open recruitment ke grup tersebut.

Sumber : https://hai.grid.id/read/07591520/8-aplikasi-dan-web-yang-siap-bantu-pelajar-ngerjain-tugas-sekolah-?page=all

Silahkan anak – anak mengisi Google Form setelah membaca artikel di atas dengan menekan tautan di bawah ini.

https://forms.gle/gFzEvG95E2PfeX8A9

About Humas Division

Read All Posts By Humas Division

1,282 thoughts on “Aplikasi dan Web Yang Siap Bantu Pelajar Ngerjain Tugas Sekolah

  1. Dengan hadirnya aplikasi Photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita, Photomath langsung memberikan kita jawaban. Dan gak cuma jawaban doang lho, guys. Aplikasi ini juga di buat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaian nya.

    Tersedia di: iOS & Android

    BRAINLY

    Pasti untuk para pelajar yang sering surving jawaban di internet sudah engga asing lagi sama website yang satu ini. Di website ini kita bisa bertanya tentang pelajaran maupun soal ujian sekalipun. Setelah itu, member yang tau jawaban dari pertanyaan yang kita tanyakan akan menjawab dan akan mendapat rating jawaban mana yang terbaik dan terakurat.

    Tersedia di: Website, iOS & Android

    GOOGLE TRANSLATE

    Sama namun tak serupa dengan Duolingo. Kalau Duolingo berfungsi sebagai guru dalam berbahasa asing, Google Translate berfungsi sebagai kamus. Semua pelajar yang mendapatkan pelajaran Bahasa asing sudah pasti sering nge-date sama aplikasi buatan Google yang satu ini. Engga Cuma bisa sebagai translator tugas, Google Translate sekarang juga bisa sebagai translator ketika kita sedang berada di luar negeri dan bingung membaca tulisan-tulisan yang ada di jalan. Tinggal tekan tombol kamera yang ada di Google Translate, pilih Bahasa, dan bidik tulisan yang ingin kamu terjemahkan. Dan tulisan asing pun bisa menjadi Bahasa Indonesia.

    Tersedia di: Website, iOS & Android

    HW PIC

    Nggak jauh beda dengan Photomath, aplikasi ini juga bisa membantu kita ngerjain tugas dengan memfoto soal yang kita nggak sanggup kerjakan. Bedanya, HW Pic bisa bantu ngerjain soal nggak cuma matematika aja. Fisika, kimia, dan pelajaran lain juga bisa. Pokoknya, kita cukup foto soal yang kita nggak bisa, terus pilih kategori pelajarannya, dan mengirimkan ke tutor.

    Tersedia di: iOS & Android

    KINDLE

    Kindle bisa menolong kamu untuk belajar kapan dan dimana aja. Aplikasi ini merupakan e-reader yang bikin kita merasa seperti membaca buku dalam bentuk fisik aslinya alias terasa seperti baca buku beneran. Nggak cuma itu, kita juga bisa menandai kalimat-kalimat penting, bookmark bagian prioritas, sampai mencari kata-kata tertentu yang ingin kita cari.

    Tersedia di: iOS & Android

    BAGI KATA

    Di timeline-nya, akun ini nge-share pengetahuan-pengetahuan umum dunia. Tapi lewat personal chat, para followers dibolehkan untuk bertanya atau ngobrol tentang apapun, nantinya para admin akan menanggapi dengan serius. Kita bisa menggunakannya untukbertanya materi-materi pelajaran yang nggak kita tahu, lho. Kalau lagi galau dan jenuh belajar pun para admin siap menanggapi curhat.

    Tersedia di: LINE @bagikata

    MATH QnAYap, awalnya, Q & A ini adalah official account yang doyan nge-share materi-materi belajar di sekolah dan pembahasan sekolah gitu.Nah, sebagai pengembangannya mereka juga bikin grup khusus.Ada dua jenis, yang berbayar dan gratis. Di grup itu kita bisa nanya soal apapun deh, 4 mahasiswa yang jadi mentor di grup itu siap bantu mencarikan solusinya. Pantau terus offi cial account-nya untuk tahu info open recruitment ke grup tersebut.

    1. PHOTOMATH
      Dengan hadirnya aplikasi PHOTOMATH ini , kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita, photomath langsung memberikan kita jawaban.Dan gak cuma jawaban aplikasi ini juga dibuat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaiannya .

  2. Aplikasi dan Web Yang Siap Bantu Pelajar Ngerjain Tugas Sekolah

    BRAINLY

    Pasti untuk para pelajar yang sering surving jawaban di internet sudah engga asing lagi sama website yang satu ini. Di website ini kita bisa bertanya tentang pelajaran maupun soal ujian sekalipun. Setelah itu, member yang tau jawaban dari pertanyaan yang kita tanyakan akan menjawab dan akan mendapat rating jawaban mana yang terbaik dan terakurat.

    GOOGLE TRANSLATE

    Sama namun tak serupa dengan Duolingo. Kalau Duolingo berfungsi sebagai guru dalam berbahasa asing, Google Translate berfungsi sebagai kamus. Semua pelajar yang mendapatkan pelajaran Bahasa asing sudah pasti sering nge-date sama aplikasi buatan Google yang satu ini. Engga Cuma bisa sebagai translator tugas, Google Translate sekarang juga bisa sebagai translator ketika kita sedang berada di luar negeri dan bingung membaca tulisan-tulisan yang ada di jalan. Tinggal tekan tombol kamera yang ada di Google Translate, pilih Bahasa, dan bidik tulisan yang ingin kamu terjemahkan. Dan tulisan asing pun bisa menjadi Bahasa Indonesia.

    KINDLE

    Kindle bisa menolong kamu untuk belajar kapan dan dimana aja. Aplikasi ini merupakan e-reader yang bikin kita merasa seperti membaca buku dalam bentuk fisik aslinya alias terasa seperti baca buku beneran. Nggak cuma itu, kita juga bisa menandai kalimat-kalimat penting, bookmark bagian prioritas, sampai mencari kata-kata tertentu yang ingin kita cari.

  3. Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi pertanyaan membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan berbagi apa aja sih aplikasi dan web yang bisa membantu tugas sekolah

  4. Aplikasi dan Web Yang Siap Bantu Pelajar Ngerjain Tugas Sekolah

    -FHOTOMATH
    -BRAINLY
    -GOOGLE TRANSLATE
    -HW PIC
    -KINDLE
    -BAGI KATA
    -MATH QnA

  5. Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan sharing apa aja sih aplikasi dan web yang bisa membantu tugas sekolah. Let’s go!

    PHOTOMATH

    Dengan hadirnya aplikasi Photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita, Photomath langsung memberikan kita jawaban. Dan gak cuma jawaban doang lho, guys. Aplikasi ini juga di buat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaian nya.

    Tersedia di: iOS & Android

    BRAINLY

    Pasti untuk para pelajar yang sering surving jawaban di internet sudah engga asing lagi sama website yang satu ini. Di website ini kita bisa bertanya tentang pelajaran maupun soal ujian sekalipun. Setelah itu, member yang tau jawaban dari pertanyaan yang kita tanyakan akan menjawab dan akan mendapat rating jawaban mana yang terbaik dan terakurat.

    Tersedia di: Website, iOS & Android

    GOOGLE TRANSLATE

    Sama namun tak serupa dengan Duolingo. Kalau Duolingo berfungsi sebagai guru dalam berbahasa asing, Google Translate berfungsi sebagai kamus. Semua pelajar yang mendapatkan pelajaran Bahasa asing sudah pasti sering nge-date sama aplikasi buatan Google yang satu ini. Engga Cuma bisa sebagai translator tugas, Google Translate sekarang juga bisa sebagai translator ketika kita sedang berada di luar negeri dan bingung membaca tulisan-tulisan yang ada di jalan. Tinggal tekan tombol kamera yang ada di Google Translate, pilih Bahasa, dan bidik tulisan yang ingin kamu terjemahkan. Dan tulisan asing pun bisa menjadi Bahasa Indonesia.

    Tersedia di: Website, iOS & Android

    HW PIC

    Nggak jauh beda dengan Photomath, aplikasi ini juga bisa membantu kita ngerjain tugas dengan memfoto soal yang kita nggak sanggup kerjakan. Bedanya, HW Pic bisa bantu ngerjain soal nggak cuma matematika aja. Fisika, kimia, dan pelajaran lain juga bisa. Pokoknya, kita cukup foto soal yang kita nggak bisa, terus pilih kategori pelajarannya, dan mengirimkan ke tutor.

    Tersedia di: iOS & Android

    KINDLE

    Kindle bisa menolong kamu untuk belajar kapan dan dimana aja. Aplikasi ini merupakan e-reader yang bikin kita merasa seperti membaca buku dalam bentuk fisik aslinya alias terasa seperti baca buku beneran. Nggak cuma itu, kita juga bisa menandai kalimat-kalimat penting, bookmark bagian prioritas, sampai mencari kata-kata tertentu yang ingin kita cari.

    Tersedia di: iOS & Android

    BAGI KATA

    Di timeline-nya, akun ini nge-share pengetahuan-pengetahuan umum dunia. Tapi lewat personal chat, para followers dibolehkan untuk bertanya atau ngobrol tentang apapun, nantinya para admin akan menanggapi dengan serius. Kita bisa menggunakannya untukbertanya materi-materi pelajaran yang nggak kita tahu, lho. Kalau lagi galau dan jenuh belajar pun para admin siap menanggapi curhat.

    Tersedia di: LINE @bagikata

    MATH QnAYap, awalnya, Q & A ini adalah official account yang doyan nge-share materi-materi belajar di sekolah dan pembahasan sekolah gitu.Nah, sebagai pengembangannya mereka juga bikin grup khusus.Ada dua jenis, yang berbayar dan gratis. Di grup itu kita bisa nanya soal apapun deh, 4 mahasiswa yang jadi mentor di grup itu siap bantu mencarikan solusinya. Pantau terus offi cial account-nya untuk tahu info open recruitment ke grup tersebut.

    Sumber : https://hai.grid.id/read/07591520/8-aplikasi-dan-web-yang-siap-bantu-pelajar-ngerjain-tugas-sekolah-?page=all

    Silahkan anak – anak mengisi Google Form setelah membaca artikel di atas dengan me ini.
    Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan sharing apa aja sih aplikasi dan web yang bisa membantu tugas sekolah. Let’s go!

    PHOTOMATH

    Dengan hadirnya aplikasi Photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita, Photomath langsung memberikan kita jawaban. Dan gak cuma jawaban doang lho, guys. Aplikasi ini juga di buat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaian nya.

    Tersedia di: iOS & Android

    BRAINLY

    Pasti untuk para pelajar yang sering surving jawaban di internet sudah engga asing lagi sama website yang satu ini. Di website ini kita bisa bertanya tentang pelajaran maupun soal ujian sekalipun. Setelah itu, member yang tau jawaban dari pertanyaan yang kita tanyakan akan menjawab dan akan mendapat rating jawaban mana yang terbaik dan terakurat.

    Tersedia di: Website, iOS & Android

    GOOGLE TRANSLATE

    Sama namun tak serupa dengan Duolingo. Kalau Duolingo berfungsi sebagai guru dalam berbahasa asing, Google Translate berfungsi sebagai kamus. Semua pelajar yang mendapatkan pelajaran Bahasa asing sudah pasti sering nge-date sama aplikasi buatan Google yang satu ini. Engga Cuma bisa sebagai translator tugas, Google Translate sekarang juga bisa sebagai translator ketika kita sedang berada di luar negeri dan bingung membaca tulisan-tulisan yang ada di jalan. Tinggal tekan tombol kamera yang ada di Google Translate, pilih Bahasa, dan bidik tulisan yang ingin kamu terjemahkan. Dan tulisan asing pun bisa menjadi Bahasa Indonesia.

    Tersedia di: Website, iOS & Android

    HW PIC

    Nggak jauh beda dengan Photomath, aplikasi ini juga bisa membantu kita ngerjain tugas dengan memfoto soal yang kita nggak sanggup kerjakan. Bedanya, HW Pic bisa bantu ngerjain soal nggak cuma matematika aja. Fisika, kimia, dan pelajaran lain juga bisa. Pokoknya, kita cukup foto soal yang kita nggak bisa, terus pilih kategori pelajarannya, dan mengirimkan ke tutor.

    Tersedia di: iOS & Android

    KINDLE

    Kindle bisa menolong kamu untuk belajar kapan dan dimana aja. Aplikasi ini merupakan e-reader yang bikin kita merasa seperti membaca buku dalam bentuk fisik aslinya alias terasa seperti baca buku beneran. Nggak cuma itu, kita juga bisa menandai kalimat-kalimat penting, bookmark bagian prioritas, sampai mencari kata-kata tertentu yang ingin kita cari.

    Tersedia di: iOS & Android

    BAGI KATA

    Di timeline-nya, akun ini nge-share pengetahuan-pengetahuan umum dunia. Tapi lewat personal chat, para followers dibolehkan untuk bertanya atau ngobrol tentang apapun, nantinya para admin akan menanggapi dengan serius. Kita bisa menggunakannya untukbertanya materi-materi pelajaran yang nggak kita tahu, lho. Kalau lagi galau dan jenuh belajar pun para admin siap menanggapi curhat.

    Tersedia di: LINE @bagikata

    MATH QnAYap, awalnya, Q & A ini adalah official account yang doyan nge-share materi-materi belajar di sekolah dan pembahasan sekolah gitu.Nah, sebagai pengembangannya mereka juga bikin grup khusus.Ada dua jenis, yang berbayar dan gratis. Di grup itu kita bisa nanya soal apapun deh, 4 mahasiswa yang jadi mentor di grup itu siap bantu mencarikan solusinya. Pantau terus offi cial account-nya untuk tahu info open recruitment ke grup tersebut.

    Sumber : https://hai.grid.id/read/07591520/8-aplikasi-dan-web-yang-siap-bantu-pelajar-ngerjain-tugas-sekolah-?page=all

    Silahkan anak – anak mengisi Google Form setelah membaca artikel di atas dengan menekan tautan di bawah

  6. Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan

  7. Terimakasih telah memberitahu aplikasi dan web yang bisa membantu belajar kita.

    1. Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan sharing apa aja sih aplikasi dan web yang bisa membantu tugas sekolah. Let’s go!

      PHOTOMATH

      Dengan hadirnya aplikasi Photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita, Photomath langsung memberikan kita jawaban. Dan gak cuma jawaban doang lho, guys. Aplikasi ini juga di buat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaian nya.

      Tersedia di: iOS & Android

      BRAINLY

      Pasti untuk para pelajar yang sering surving jawaban di internet sudah engga asing lagi sama website yang satu ini. Di website ini kita bisa bertanya tentang pelajaran maupun soal ujian sekalipun. Setelah itu, member yang tau jawaban dari pertanyaan yang kita tanyakan akan menjawab dan akan mendapat rating jawaban mana yang terbaik dan terakurat.

      Tersedia di: Website, iOS & Android

      GOOGLE TRANSLATE

      Sama namun tak serupa dengan Duolingo. Kalau Duolingo berfungsi sebagai guru dalam berbahasa asing, Google Translate berfungsi sebagai kamus. Semua pelajar yang mendapatkan pelajaran Bahasa asing sudah pasti sering nge-date sama aplikasi buatan Google yang satu ini. Engga Cuma bisa sebagai translator tugas, Google Translate sekarang juga bisa sebagai translator ketika kita sedang berada di luar negeri dan bingung membaca tulisan-tulisan yang ada di jalan. Tinggal tekan tombol kamera yang ada di Google Translate, pilih Bahasa, dan bidik tulisan yang ingin kamu terjemahkan. Dan tulisan asing pun bisa menjadi Bahasa Indonesia.

      Tersedia di: Website, iOS & Android

      HW PIC

      Nggak jauh beda dengan Photomath, aplikasi ini juga bisa membantu kita ngerjain tugas dengan memfoto soal yang kita nggak sanggup kerjakan. Bedanya, HW Pic bisa bantu ngerjain soal nggak cuma matematika aja. Fisika, kimia, dan pelajaran lain juga bisa. Pokoknya, kita cukup foto soal yang kita nggak bisa, terus pilih kategori pelajarannya, dan mengirimkan ke tutor.

      Tersedia di: iOS & Android

      KINDLE

      Kindle bisa menolong kamu untuk belajar kapan dan dimana aja. Aplikasi ini merupakan e-reader yang bikin kita merasa seperti membaca buku dalam bentuk fisik aslinya alias terasa seperti baca buku beneran. Nggak cuma itu, kita juga bisa menandai kalimat-kalimat penting, bookmark bagian prioritas, sampai mencari kata-kata tertentu yang ingin kita cari.

      Tersedia di: iOS & Android

      BAGI KATA

      Di timeline-nya, akun ini nge-share pengetahuan-pengetahuan umum dunia. Tapi lewat personal chat, para followers dibolehkan untuk bertanya atau ngobrol tentang apapun, nantinya para admin akan menanggapi dengan serius. Kita bisa menggunakannya untukbertanya materi-materi pelajaran yang nggak kita tahu, lho. Kalau lagi galau dan jenuh belajar pun para admin siap menanggapi curhat.

      Tersedia di: LINE @bagikata

      MATH QnAYap, awalnya, Q & A ini adalah official account yang doyan nge-share materi-materi belajar di sekolah dan pembahasan sekolah gitu.Nah, sebagai pengembangannya mereka juga bikin grup khusus.Ada dua jenis, yang berbayar dan gratis. Di grup itu kita bisa nanya soal apapun deh, 4 mahasiswa yang jadi mentor di grup itu siap bantu mencarikan solusinya. Pantau terus offi cial account-nya untuk tahu info open recruitment ke grup tersebut.

  8. Aplikasi dan web yang siap bentu pelajar ngerjain tugas sekolah.
    Macam macam aplikasi dan web yang dapat membantu kita dalam mengerjakan tugas sekolah
    Yaitu:
    1. PHOTOMATH
    2.BRAINLY
    3.GOOGLE TRANSLATE
    4.HW PIC
    5.KINDLE
    6.BAGI KITA
    7. MATH QnA dan masih banyak lagi aplikasi atau web yang membantu kita dalam proses pembelajaran.

  9. Ngerjain Tugas Sekolah
    Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan sharing apa aja sih aplikasi dan web yang bisa membantu tugas sekolah. Let’s go!

    PHOTOMATH

    Dengan hadirnya aplikasi Photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita, Photomath langsung memberikan kita jawaban. Dan gak cuma jawaban doang lho, guys. Aplikasi ini juga di buat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaian nya.

    Tersedia di: iOS & Android

    BRAINLY

    Pasti untuk para pelajar yang sering surving jawaban di internet sudah engga asing lagi sama website yang satu ini. Di website ini kita bisa bertanya tentang pelajaran maupun soal ujian sekalipun. Setelah itu, member yang tau jawaban dari pertanyaan yang kita tanyakan akan menjawab dan akan mendapat rating jawaban mana yang terbaik dan terakurat.

    Tersedia di: Website, iOS & Android

  10. Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan sharing apa aja sih aplikasi dan web yang bisa membantu tugas sekolah. Let’s go!

    PHOTOMATH

    Dengan hadirnya aplikasi Photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita, Photomath langsung memberikan kita jawaban. Dan gak cuma jawaban doang lho, guys. Aplikasi ini juga di buat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaian nya.

  11. Dengan hadirnya aplikasi photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Photomath langsung memberikan kita jawaban.dan gak cuma jawaban doang lho guys, aplikasi ini juga dibuat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaian.

    Tersedia di: iOS & Android

    BRAINLY

    Pasti untuk para pelajar yang sering surving jawaban di internet sudah engga
    Asing lagi sama wetsibe yang satu ini. Selain itu, member yang tau jawaban dari pertanyaan yang kita tanyakan akan menjawab dan akan mendapatkan rating jawaban mana yang terbaik dan akurat.

  12. Ngerjain Tugas Sekolah
    Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan sharing apa aja sih aplikasi dan web yang bisa membantu tugas sekolah. Let’s go!

    PHOTOMATH

    Dengan hadirnya aplikasi Photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita, Photomath langsung memberikan kita jawaban. Dan gak cuma jawaban doang lho, guys. Aplikasi ini juga di buat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaian nya.

    Tersedia di: iOS & Android

    BRAINLY

    Pasti untuk para pelajar yang sering surving jawaban di internet sudah engga asing lagi sama website yang satu ini. Di website ini kita bisa bertanya tentang pelajaran maupun soal ujian sekalipun. Setelah itu, member yang tau jawaban dari pertanyaan yang kita tanyakan akan menjawab dan akan mendapat rating jawaban mana yang terbaik dan terakurat.

    Tersedia di: Website, iOS & Android

  13. Dengan hadirnya aplikasi Photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita, Photomath langsung memberikan kita jawaban. Dan gak cuma jawaban doang lho, guys. Aplikasi ini juga di buat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaian nya.

  14. Dengan hadirnya aplikasi Photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita, Photomath langsung memberikan kita jawaban. Dan gak cuma jawaban doang lho, guys. Aplikasi ini juga di buat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaian nya.

  15. Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan sharing apa aja sih aplikasi dan web yang bisa membantu tugas sekolah….

    PHOTOMATH
    BRAINLY
    GOOGLE TRANSLATE
    HW PIC
    KINDLE
    BAGI KATA
    MATH QnA

  16. Ini sangat bermakna bagi mang ayu apa lagi semenjak onlain pikiran di rumah itu hanya hp yg bilang nggak mungkin itu mustahil sih bagi saya ini sangat bermakna bagi kebutuhan di sekolah online

  17. Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan sharing apa aja sih aplikasi dan web yang bisa membantu tugas sekolah.

    Dengan hadirnya aplikasi Photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita, Photomath langsung memberikan kita jawaban. Dan gak cuma jawaban doang lho, guys. Aplikasi ini juga di buat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaian nya.

    Tersedia di: iOS & Android

    BRAINLY

    Pasti untuk para pelajar yang sering surving jawaban di internet sudah engga asing lagi sama website yang satu ini. Di website ini kita bisa bertanya tentang pelajaran maupun soal ujian sekalipun. Setelah itu, member yang tau jawaban dari pertanyaan yang kita tanyakan akan menjawab dan akan mendapat rating jawaban mana yang terbaik dan terakurat.

    Tersedia di: Website, iOS & Android

    GOOGLE TRANSLATE

    Sama namun tak serupa dengan Duolingo. Kalau Duolingo berfungsi sebagai guru dalam berbahasa asing, Google Translate berfungsi sebagai kamus. Semua pelajar yang mendapatkan pelajaran Bahasa asing sudah pasti sering nge-date sama aplikasi buatan Google yang satu ini. Engga Cuma bisa sebagai translator tugas, Google Translate sekarang juga bisa sebagai translator ketika kita sedang berada di luar negeri dan bingung membaca tulisan-tulisan yang ada di jalan. Tinggal tekan tombol kamera yang ada di Google Translate, pilih Bahasa, dan bidik tulisan yang ingin kamu terjemahkan. Dan tulisan asing pun bisa menjadi Bahasa Indonesia.

    Tersedia di: Website, iOS & Android

    HW PIC

    Nggak jauh beda dengan Photomath, aplikasi ini juga bisa membantu kita ngerjain tugas dengan memfoto soal yang kita nggak sanggup kerjakan. Bedanya, HW Pic bisa bantu ngerjain soal nggak cuma matematika aja. Fisika, kimia, dan pelajaran lain juga bisa. Pokoknya, kita cukup foto soal yang kita nggak bisa, terus pilih kategori pelajarannya, dan mengirimkan ke tutor.

    Tersedia di: iOS & Android

    KINDLE

    Kindle bisa menolong kamu untuk belajar kapan dan dimana aja. Aplikasi ini merupakan e-reader yang bikin kita merasa seperti membaca buku dalam bentuk fisik aslinya alias terasa seperti baca buku beneran. Nggak cuma itu, kita juga bisa menandai kalimat-kalimat penting, bookmark bagian prioritas, sampai mencari kata-kata tertentu yang ingin kita cari.

    Tersedia di: iOS & Android

    BAGI KATA

    Di timeline-nya, akun ini nge-share pengetahuan-pengetahuan umum dunia. Tapi lewat personal chat, para followers dibolehkan untuk bertanya atau ngobrol tentang apapun, nantinya para admin akan menanggapi dengan serius. Kita bisa menggunakannya untukbertanya materi-materi pelajaran yang nggak kita tahu, lho. Kalau lagi galau dan jenuh belajar pun para admin siap menanggapi curhat.

    Tersedia di: LINE @bagikata

    MATH QnAYap, awalnya, Q & A ini adalah official account yang doyan nge-share materi-materi belajar di sekolah dan pembahasan sekolah gitu.Nah, sebagai pengembangannya mereka juga bikin grup khusus.Ada dua jenis, yang berbayar dan gratis. Di grup itu kita bisa nanya soal apapun deh, 4 mahasiswa yang jadi mentor di grup itu siap bantu mencarikan solusinya. Pantau terus offi cial account-nya untuk tahu info open recruitment ke grup tersebut.

  18. Dengan hadirnya aplikasi photomath ini kita tidak susah lagi belajar matematika

  19. Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan sharing apa aja sih aplikasi dan web yang bisa membantu tugas sekolah….

    PHOTOMATH
    BRAINLY
    GOOGLE TRANSLATE
    HW PIC
    KINDLE
    BAGI KATA
    MATH QnA

  20. Aplikasi dan Web Yang Siap Bantu Pelajar Ngerjain Tugas Sekolah
    1.Photomath
    Tersedia Di : IOS & Android
    2.Brainly
    Tersedia Di : IOS & Android
    3.Google Translate
    Tersedia Di : IOS & Android
    4.HW PIC
    Tersedia Di : IOS & Android
    5.Kindle
    Tersedia Di : IOS & Android
    6.Bagi Kata
    Tersedia Di : Line @bagikata
    7.Math QnA

  21. Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan sharing apa aja sih aplikasi dan web yang bisa membantu tugas sekolah. Let’s go!

  22. Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan sharing apa aja sih aplikasi dan web yang bisa membantu tugas sekolah. Let’s go!

  23. Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan sharing apa aja sih aplikasi dan web yang bisa membantu tugas sekolah. Let’s go!

  24. Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah  pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan sharing apa aja sih aplikasi dan web  yang bisa membantu tugas sekolah.

    1. Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan sharing apa aja sih aplikasi dan web yang bisa membantu tugas sekolah.

    2. Dengan hadirnya aplikasi Photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita, Photomath langsung memberikan kita jawaban. Dan gak cuma jawaban doang lho, guys. Aplikasi ini juga di buat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaian.

  25. Dengan hadirnya aplikasi Photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita, Photomath langsung memberikan kita jawaban. Dan gak cuma jawaban doang lho, guys. Aplikasi ini juga di buat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaian nya.

  26. Dengan hadirnya aplikasi Photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita, Photomath langsung memberikan kita jawaban. Dan gak cuma jawaban doang lho, guys. Aplikasi ini juga di buat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaian.

  27. Saya Senang Karna Sudah Ada Aplikasi Yang Membatu Saya Dalam Belajar Online Walaupun Tidak Bisa Tatap Muka Saya Tetap Senang Bisa Bertemu Teman” Via Zoom San Semoga Kedepanny Bisa Diadakan Pemblajaran Tatap Muka

  28. Dengan hadirnya aplikasi Photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita, Photomath langsung memberikan kita jawaban. Dan gak cuma jawaban doang lho, guys. Aplikasi ini juga di buat untuk memberitahu kita bagaimana cara penyelesaian nya.

    Tersedia di: iOS & Android

    BRAINLY

    Pasti untuk para pelajar yang sering surving jawaban di internet sudah engga asing lagi sama website yang satu ini. Di website ini kita bisa bertanya tentang pelajaran maupun soal ujian sekalipun. Setelah itu, member yang tau jawaban dari pertanyaan yang kita tanyakan akan menjawab dan akan mendapat rating jawaban mana yang terbaik dan terakurat.

    Tersedia di: Website, iOS & Android

    GOOGLE TRANSLATE

    Sama namun tak serupa dengan Duolingo. Kalau Duolingo berfungsi sebagai guru dalam berbahasa asing, Google Translate berfungsi sebagai kamus. Semua pelajar yang mendapatkan pelajaran Bahasa asing sudah pasti sering nge-date sama aplikasi buatan Google yang satu ini. Engga Cuma bisa sebagai translator tugas, Google Translate sekarang juga bisa sebagai translator ketika kita sedang berada di luar negeri dan bingung membaca tulisan-tulisan yang ada di jalan. Tinggal tekan tombol kamera yang ada di Google Translate, pilih Bahasa, dan bidik tulisan yang ingin kamu terjemahkan. Dan tulisan asing pun bisa menjadi Bahasa Indonesia.

    Tersedia di: Website, iOS & Android

    HW PIC

    Nggak jauh beda dengan Photomath, aplikasi ini juga bisa membantu kita ngerjain tugas dengan memfoto soal yang kita nggak sanggup kerjakan. Bedanya, HW Pic bisa bantu ngerjain soal nggak cuma matematika aja. Fisika, kimia, dan pelajaran lain juga bisa. Pokoknya, kita cukup foto soal yang kita nggak bisa, terus pilih kategori pelajarannya, dan mengirimkan ke tutor.

    Tersedia di: iOS & Android

    KINDLE

    Kindle bisa menolong kamu untuk belajar kapan dan dimana aja. Aplikasi ini merupakan e-reader yang bikin kita merasa seperti membaca buku dalam bentuk fisik aslinya alias terasa seperti baca buku beneran. Nggak cuma itu, kita juga bisa menandai kalimat-kalimat penting, bookmark bagian prioritas, sampai mencari kata-kata tertentu yang ingin kita cari.

    Tersedia di: iOS & Android

    BAGI KATA

    Di timeline-nya, akun ini nge-share pengetahuan-pengetahuan umum dunia. Tapi lewat personal chat, para followers dibolehkan untuk bertanya atau ngobrol tentang apapun, nantinya para admin akan menanggapi dengan serius. Kita bisa menggunakannya untukbertanya materi-materi pelajaran yang nggak kita tahu, lho. Kalau lagi galau dan jenuh belajar pun para admin siap menanggapi curhat.

    Tersedia di: LINE @bagikata

    MATH QnAYap, awalnya, Q & A ini adalah official account yang doyan nge-share materi-materi belajar di sekolah dan pembahasan sekolah gitu.Nah, sebagai pengembangannya mereka juga bikin grup khusus.Ada dua jenis, yang berbayar dan gratis. Di grup itu kita bisa nanya soal apapun deh, 4 mahasiswa yang jadi mentor di grup itu siap bantu mencarikan solusinya. Pantau terus offi cial account-nya untuk tahu info open recruitment ke grup tersebut.

  29. Aplikasi dan Web Yang Siap Bantu Pelajar Ngerjain Tugas Sekolah

    Sebagai pelajar, tugas yang banyak sudah bukan hal yang tabu lagi. Mulai dari pelajar yang masih di bangku sekolah atau pun di bangku kuliah. Sudah pasti deadline tugas, berbagai kursus dan belajar materi ujian membuat banyak waktu tersita. Sangat menguntungkan bagi kita yang sudah hidup di era teknologi yang artinya kita dapat memanfaatkan kemajuan teknologi untuk membantu tugas sekolah. Di sini HAI akan sharing apa aja sih aplikasi dan web yang bisa membantu tugas sekolah. Let’s go!

  30. Dengan hadirnya aplikasi Photomath ini, kita sudah tidak akan lagi menemukan soal matematika yang tidak bisa kita jawab. Bagaimana tidak, hanya dengan mengeker soal matematika dengan kamera smartphone kita

  31. Aplikasi” yang ada di atas, sangat membantu memudahkan tugas” siswa/siswi dalam menemukan jawaban yang sulit, apalagi di tengah” kondisi pandemi ini

  32. Pasti untuk para pelajar yang sering surving jawaban di internet sudah engga asing lagi sama website yang satu ini. Di website ini kita bisa bertanya tentang pelajaran maupun soal ujian sekalipun. Setelah itu, member yang tau jawaban dari pertanyaan yang kita tanyakan akan menjawab dan akan mendapat rating jawaban mana yang terbaik dan terakurat.

  33. Saya sudah mencoba sebagian aplikasi tersebut selama daring aplikasinya sangad berguna

  34. бриллкс
    brillx казино
    Вас ждет огромный выбор игровых аппаратов, способных удовлетворить даже самых изысканных игроков. Брилкс Казино знает, как удивить вас каждым спином. Насладитесь блеском и сиянием наших игр, ведь каждый слот — это как бриллиант, который только ждет своего обладателя. Неважно, играете ли вы ради веселья или стремитесь поймать удачу за хвост и выиграть крупный куш, Brillx сделает все возможное, чтобы удовлетворить ваши азартные желания.Brillx Казино — это место, где сливаются воедино элегантность и бесконечные возможности. Необычная комбинация азартных игр и роскошной атмосферы позволит вам окунуться в мир бриллиантового веселья. Наше бриллиантовое казино уверенно входит в число лидеров азартной индустрии, и в этом году мы готовы порадовать вас еще большим разнообразием игр и выигрышей.